Реле регулятор 28 в схема

реле регулятор 28 в схема
Рукоятка в свою очередь располагается снаружи корпуса, что позволяет не нарушать герметичность корпуса. Читать далее про Фаворит-К… Статистика Реле-регулятор РР-363 Реле-регулятор РР-363 автоматически поддерживает напряжение генератора Г-263А в пределах 26,5-28 В и осуществляет автоматическую защиту основного регулируемого аппарата — транзистора при коротком замыкании зажима Ш (шунта) на корпус. Напряжение регулирования устанавливается с помощью рукоятки переключателя, расположенного на крышке регулятора. В рукоятке переключателя установлен магнит, который управляет состоянием герконов. Затем наступает завершающий цикл работы: хладагент из теплообменника попадает в переохладитель, где его температура снижается, в результате чего фреон переходит в жидкое состояние и подается в фильтр-осушитель. Закипая, хладагент отбирает энергию у жидкости. В результате этого вода или любой другой теплоноситель охлаждаются, а холодильный агент – нагревается и переходит в газообразное состояние. Поскольку процесс протекает с большой частотой, напряжение в бортовой сети автомобиля остаётся почти постоянным. 2. Ограничитель тока (сокращённо ОТ) — электромагнитное реле, не позволяющее току генератора превышать расчётную величину.


При пробое перехода коллектор-эмиттер выходного транзистора VT6 в цепи обмотки возбуждения генератора возрастает ток, соответственно возрастает напряжение, приложенное к выходному делителю R1 — R5. При напряжении, достаточном для пробоя стабилитронов VD2 и VD3, транзисторы VT1 и VT2 открываются. Небольшое снижение напряжения генератора необходимо дня предотвращения перезарядки аккумуляторной батареи при повышении температуры электролита. Когда магнитное поле исчезает, контакты опять размыкаются под действием силы упругости, и цепь размыкается. Дело в том, что ток, потребляемый электрическим стартером намного больше, чем максимальный ток, на который рассчитан генератор. Реле-регулятор состоит из трёх электромагнитных реле: 1. Стабилизатор напряжения (на электрических схемах сокращённо обозначается СН) уменьшает магнитный поток в обмотке возбуждения (на статоре); обмотка реле включена последовательно с обмоткой возбуждения.

Печатная плата была проверена и одобрена автором разработки РР. На плате не предусмотрен сталилитрон для защиты от перенапряжения, но при желании его несложно добавить. Следует произвести проверку этой цепи и устранить ее неисправность 20 Имеет место отказ в цепи регулятора напряжения. Регулятор выпускается с завода со средним уровнем настройки.

Похожие записи: