Схема двухполярного блока питания 0-30 в

схема двухполярного блока питания 0-30 в
Выходные транзисторы и диодный мост установлены отдельно, для каждого канала на своём радиаторе. Так же добавил ещё одну обмотку на 8,5 вольт переменки (примерно 12В постоянки), проводом 0,5 мм. Мощность около 300 Вт. Стабилизаторы Стабилизатор напряжения переменного тока на 220 вольт, 130…220 Вт., транзисторный. Данный блок питания является модернизацией блока питания, описанным в ( II ). Блок питания собран только из доступных деталей. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!.. БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>.


Вся схема блока питания, как я уже говорил выше, собрана на печатной плате, размером 125х65 мм.Схема соединений платы с регуляторами, силовым трансформатором, выходными транзисторами и др. соединениями, показана на рисунке ниже. Контроль включения и протекания зарядного тока осуществляется при помощи двух индикаторных лампочек. Напряжение на выходе U1 падает на диоде D8 включая его. Резистор R 4 подбирают экспериментально, по току срабатывания защиты.

Затем движок резистора R 13 переводят в минимальное положение и по вольтметру резистором R 7 устанавливают 0 вольт. Также было бы неплохо использовать провода разных цветов. Схема будет успешно функционировать и при запасе в 1…1,5 В, но для компенсации падения напряжения в сети, устранения фона и т. д. необходимо большее входное напряжение. Итак, Вам необходимо, примерно, 35 В выпрямленного напряжения. Это напряжение падает на выходе U1. Цепь работает благодаря зенеровскому диоду D8 — 5.6 V, который здесь работает при нулевом температурном коэффициенте тока.

Похожие записи: