Схема електрощитка для квартири

После того как автоматы и прочие устройства становятся на свои места, необходимо соединить их между собой и сетью. Наилучшим вариантом соединения является равномерное распределение нагрузки для потребителей: на стиральную машину один автомат, бойлер – на другой, освещение в квартире тоже должно идти отдельно, напряжение в розетки также должно идти на свой автомат. Можно поступить так: составить схему, что именно нужно сделать, прикупить материалов и договориться с электриком о выполнении работы. Ниже показаны примеры, как можно составить схему для сборки электрощита самому.

Вряд ли вы будете часто использовать розетку, поэтому лучше сразу подключить данные бытовые приборы через клеммник. Контакты автоматических выключателей соединены гребенкой из одножильного провода Шины должны стоять свободно, чтобы было место для подходящих проводов. Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. Недостаток этого способа – не самый привлекательный внешний вид конструкции. В этом случае нужно найти место для установки, где электрический щит будет скрыт. Электрический щиток – вводно-распределительное устройство (ВРУ) – схема, смонтированная в металлическом ящике с дверцей, панелями и унифицированными рейками для монтажа приборов. Сборка коробок[править] Принципиально, сборкой коробок называют, процесс подсоединения проводов, заведённых в них, от щита, розеток, выключателей и т.д. Подсоединение розетки[править] В подключении розетки к сети, нет ничего сложного.
Электрический щиток все же не является украшением помещения прихожей. Нулевой провод, идущий напрямую от счетчика в электропроводку, был тоже разветвлен таким же способом. Сам монтаж должен проводиться аккуратно, провода не перегибать больше дозволенных углов, изоляцию не нарушать, зачистку проводить специальным инструментом.

Похожие записи: