Схема регулятора паяльника

схема регулятора паяльника
Или плата печатная. О их изготовлении вы можете прочитать в разделе новичку. Если напрячь фантазию, то можно найти еще немало областей, где требуется применение тиристорных регуляторов. Нашёл в своём «золотом фонде» беспомеховый рег. И осц-граммы. Цифровые паяльные станции не всегда можно взять с собой для работы в полевых условиях.В радиолюбительской практике для регулировки температуры обычных паяльников используются как промышленные, так и самодельные регуляторы мощности, которые иначе называют диммерами.


Транзистор VT1 типа КТ315Г можно заменить другими транзисторами этой же серии. Однако можно сделать более удобную в использовании конструкцию, где мощность передающаяся в нагрузку будет плавно меняться. Заключение Все методы построения схемы для регулировки мощности оборудования по-своему хороши. Его схема показана на рисунке 4. Рисунок 4. Схема простейшего тиристорного регулятора мощности Регулировать мощность паяльника, начиная от нуля, нет никакого смысла. Положительный полупериод проходит через тиристор VS1, позволяющий осуществлять регулирование.

Причем, это состояние является устойчивым: тиристор будет открыт до тех пор, пока из этого состояния его не выведут внешние воздействия. Просто с помощью реле включается и выключается ВЧ излучение. Приехав домой, я первым делом купил на местном радиорынке симисторы подходящей мощности BT139-800 всего по 0,65$ за штуку и вычертил электрическую схему диммера. Символ «0» на индикаторе означает, что симистор закрыт.

Похожие записи: